* Услуга предоставляется бесплатно

В РСПП обсудили практику применения пищевых технических регламентов


5 ноября 2014 г. 16:16

Images

24 октября 2014 года Российский союз промышленников и предпринимателей и Евразийская экономическая комиссия провели семинар «Практика применения технических регламентов Таможенного союза в области пищевой продукции».

В ходе мероприятия участники обсудили целый ряд проблемных вопросов практического применения технических регламентов Таможенного союза: выполнение требований Статьи 10 техрегламента ТС «О безопасности пищевой продукции» по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП, обучение специалистов по внедрению технических регламентов и т.д.

В частности, с докладами на семинаре выступили:

  • член Коллегии “Министр” по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Корешков Валерий Николаевич;
  • первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Лоцманов Андрей Николаевич;
  • заместитель Главного врача Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора Аксенова Ольга Ивановна;
  • заведующий кафедрой «Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов и производств» Московского государственного университета пищевых производств “МГУПП”, доктор технических наук, профессор Матисон Валерий Арвидович;
  • проректор по учебно-методической работе и сертификации Белорусского государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством Прохорчик Неолина Александровна;
  • руководитель Комитета по пищевой продукции НП «Союз участников потребительского рынка» Крикун Татьяна Ивановна;
  • директор Восточно-Казахстанского филиала РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» Тоганасова Дина Нургазиновна;
  • прочие представители отрасли и профильных ведомств.