* Услуга предоставляется бесплатно

Разработка и регистрация технических условий на кондитерские изделия


10 сентября 2016 г. 11:00

Images Причин такого разнообразия в том, что кондитеры не загнаны в рамки ГОСТов, а могут производить торты, пирожные и прочие вкусности по любым и собственным рецептам. Для этого требуется – создать нормативный акт, где будет прописана требования к продукту и конечно же технология производства. Итак, нужно разработать технические условия на кондитерское изделия собственного рецепта и зарегистрировать их. В частных случаях, кондитерам приходится прибегать к помощи специалистов, которые сделают все быстро и с гарантией. Сам процесс создания и регистрации ТУ , достаточно сложен и регулируется нормативными актами. Если речь идет о кондитерских изделиях, то разработка технических условий регламентируется ГОСТ Р 51740-2001. Этот ГОСТ формулирует требования к разработке пищевой продукции и правила оформления. Для начала стоит сделать, это проверить наличие стандарта на продукцию, которую будете производить. Именно отсутствие ГОСТа на тип продукции дает возможность получить на него ТУ. Технические условия будут разрабатываться на предприятие, эту обязанность лучше возложить на специалистов центра сертификации.