* Услуга предоставляется бесплатно

Правительство планирует значительно снизить требования к ветеринарному контролю готовой пищевой продукции


10 ноября 2014 г. 20:09

Images

20 октября 2014 года в ходе заседания Правительства Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам и ведомствам проработать вопрос об исключении из перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю готовой пищевой продукции.

В частности, поручение о подготовке до февраля 2015 года предложений по этому вопросу получило Министерство сельского хозяйства, Министерство юстиции, Министерство экономического развития, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Ведомствам предлагается в отношении готовой пищевой продукции полностью отменить введение нового порядка оформления ветеринарных документах, установленных Приказом Минсельхоза РФ № 281 об электронной ветсертификации. Данный документ предусматривает, что с 1 марта 2015 года на всю продукцию, содержащую компоненты животного происхождения, производители должны будут получать, а продавцы «гасить» электронный ветеринарный сертификат.

По мнению Правительства, данные требования нецелесообразно вводить в условиях действия продовольственных антисанкций, поскольку это может повлечь за собой увеличение издержек участников рынка и спровоцировать рост коррупционной составляющей.