* Услуга предоставляется бесплатно

Этилванилин в детском питании оставят до апреля 2016 года


20 ноября 2014 г. 11:08

Images

11 ноября 2014 года Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла Решение № 206 «О порядке введения в действие изменения в технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», которым продлило допустимый срок выпуска в обращение детского питания, содержащего этилванилин.

Согласно Решению, производство и продажа пищевой продукции, предназначенной для здоровых детей от четырёх месяцев и содержащей искусственный ароматизатор этилванилин, будет разрешено на территории Таможенного союза до 6 апреля 2016 года. Единственное условие – данная продукция должна получить государственную регистрацию в качестве специализированной пищевой продукции до вступления в силу Решения Совета ЕЭК № 69 от 18.09.2014 г.

Указанное Решение Совета ЕЭК «О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»» должно вступить в силу по истечение шести месяцев после его официального опубликование, но в настоящий момент документ опубликован ещё не был.