* Услуга предоставляется бесплатно

Внесены изменения в порядок применения Единых санитарно-эпидемиологических правил


25 ноября 2014 г. 11:08

Images

18 ноября 2014 года Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла Решение № 209 «О внесении изменения в абзац девятый пункта 2-1 Решения Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299», которым уточнила порядок применения Единых санитарно-эпидемиологических требований к товарам, подлежащим санэпид надзору.

Данные изменения касаются зерновой, масложировой и соковой продукции и вводятся в связи с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна, «Технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей»  и «Технического регламента на масложировую продукцию».

В частности, документом устанавливается, что указанные санитарные требования должны применяться в отношении перечисленных выше видов продукции, только если полученные на них документы о соответствии были выданы не позднее 1 июля 2013 года. Прочая продукция может быть выпущена в обращение только при наличии документов о соответствии требованиям вступивших в силу «профильных» техрегламентов и требованиям технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки».