* Услуга предоставляется бесплатно

В России вводится новый государственный стандарт на правила приёмки молочной продукции


02 декабря 2014 г. 11:08

Images

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило новый государственный стандарт ГОСТ 26809.2–2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты», который вступит в силу с 1 января 2016 года.

С момента вступления в силу принятого Росстандартом документа, приёмка молочной продукции должна будет проводиться по новым правилам. В частности, действие данного ГОСТа распространяется на сыра, сырные продукты, сырные массы, плавленые сыра и сырные продукты, топлёное и сливочное масло (кроме сухого), молочный жир, масляную пасту из коровьего молока и сливочно-растительные спреды.

Ранее действующий государственный стандарт ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» с 1 января 2016 года утратит свою силу.