* Услуга предоставляется бесплатно

Росприроднадзор объяснил, как поступать с отработанными смазочными материалами и маслами


04 декабря 2014 г. 11:08

Images

19 ноября 2014 года Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) опубликовала информационное письмо № АА-03-03-36/18510 «Об обращении с отработанными смазочными материалами, маслами и специальными жидкостями», в котором разъяснила порядок работы с отработанными маслами и смазочными жидкостями.

В Письме Росприроднадзор акцентировал внимание на недопустимость слива отработанных масел, смазочных материалов и специальных жидкостей в канализационные сети общего пользования, в водоемы и на почву. Также запрещено проводить захоронение данных веществ на полигонах для промышленных и бытовых отходов, смешивать их с нефтью, керосином, бензином, другими видами топлива и с продукцией, содержащей галогенорганические соединения. Кроме того, запрещено использование отработанных масел и смазочных жидкостей в качестве средств пропитки строительных материалов и антиадгезионных материалов.

Согласно разъяснениям Росприроднадзора, данные виды жидкости должны сдаваться в специальные пункты сбора и утилизации подобных веществ. За несоблюдение этого требования на юридические лица может быть наложен административный штраф в размере от 100 000 до 250 000 рублей или постановление о приостановлении деятельности компании на срок до 90 суток.