* Услуга предоставляется бесплатно

Требования к маркировке мясной и молочной продукции могут измениться


21 октября 2014 г. 13:32

Images

Российские власти предлагают внести корректировки, касающиеся маркировки товаров, в два технических регламента Таможенного союза – в технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» и в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции».

Так, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил ввести в технический регламент Таможенного союза дополнительные требования к маркировке молочной продукции. В частности он предложил исключить из названия молочной продукции, содержащей ингредиенты растительного происхождения, слово «молочный» и т.п. По словам премьера, данное слово вводит потребителей в заблуждение о реальном составе данного вида продукции.

В то же время Министерство сельского хозяйства выступило с предложением обязать производителей и продавцов мясной продукции указывать на упаковке страну происхождения мяса. По мнению ведомства, данная мера позволит обеспечить достоверное информирование потребителей и будет способствовать увеличению спроса на мясо и мясную продукцию российского производства.