* Услуга предоставляется бесплатно

Технический регламент на табачную продукцию Таможенного союза принят


16 декабря 2014 г. 11:08

Images

10 января 2014 года на официальной сайте Евразийской экономической комиссии было опубликовано Решение Совета ЕЭК № 107 «О техническом регламенте Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию»», которым устанавливается вступление в силу данного нормативного акта с 15 мая 2016 года.

Новый технический регламент будет регулировать практически все виды выпускаемой в обращение на территории Таможенного союза табачной продукции. Не подпадут под действие регламента только образцы продукции, необходимые для нужд производителей или для представления на выставках и ярмарках в качестве экспонатов. Также, новый регламент не будет регулировать некурительные табачные изделия и продукцию, поставляемую на экспорт за рубежи Таможенного союза.

Для всех остальных видов табачной продукции технический регламент устанавливает квоты на содержание вредных веществ в сигарах и сигаретах, требования к маркировке товаров, требования к наличию необходимой сопровождающей документации, например, к отчету о составе табачного изделия и предоставляемой потребителям информации о продукте, а также правила обращения на рынке и требования к оценке соответствия табачной продукции.