* Услуга предоставляется бесплатно

Правительство утвердило правила ведения реестра сертификатов соответствия на товары, подлежащих обязательной сертификации


23 декабря 2014 г. 11:08

Images

17 декабря 2014 года Правительство Российской Федерации подписало Постановление № 1384 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра выданных сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии».

Согласно данному Постановлению, ответственной за ведение реестра назначена Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация). Именно в это ведомство органы по сертификации обязаны будут подавать (в электронном виде) данные о сертификатах соответствия продукции. Причем сделать это необходимо будет в течении трех рабочих дней в случае выдачи новых сертификатов и в течении одного рабочего дня в случае принятия решения о прекращении действия, приостановлении действия, продлении или возобновлении действия уже выданного сертификата.

Также Постановлением устанавливается, что в реестре будут храниться такие сведения как: наименование и реквизиты органа по сертификации, проводившего процедуру, сведения о сертифицированной продукции, позволяющие ее идентифицировать, информация о документах, представленных для проведения процедуры сертификации, информация о проведённых исследованиях и прочие сведения.