* Услуга предоставляется бесплатно

Маркировку некоторых видов изделий лёгкой промышленности рекомендовано проводить по новым стандартам


12 января 2015 г. 11:08

Images

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило два новых национальных стандарта, регулирующих требования к маркировке текстильных и меховых изделий. Новые документы должны вступить в силу с 1 января 2016 года и рекомендованы Росстандартом для добровольного применения.

Так, ведомство утвердило национальный стандарт ГОСТ ISO 3758-2014 «Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу». Данный документ был разработан Техническим комитетом по стандартизации 412 «Текстиль» на основе международного стандарта ISO 3758:2012 «Текстиль. Маркировочные обозначения на этикетках по правилам ухода». Новый стандарт вводит систему графических символов, гармонизированных с международными требованиями в этой сфере.

Кроме того был утверждён ещё один стандарт «Меха, меховые и овчинно-шубные изделия. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение», который также был разработан на основе одноименного международного стандарта. Новый стандарт призван актуализировать действующий до сих пор ГОСТ 19878-74 «Меха, меховые и овчинно-шубные изделия. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение» и привести национальные нормы маркировки меховых изделий к международным нормам.