* Услуга предоставляется бесплатно

Утверждён Перечень стандартов, необходимых для обеспечения выполнения техрегламента о безопасности зданий и сооружений


16 января 2015 г. 11:08

Images

26 декабря 2014 года Правительство РФ издало Постановление № 1521 «Об утверждении Перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Утверждённый перечень содержит два ГОСТа (ГОСТ Р 54257-2010 «Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения и требования» и ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния») и 74 сводов правил, являющихся актуализированными редакциями СНИПов (Санитарных норм и правил).

Согласно принятому Постановлению, уже с 1 июля 2015 года данный Перечень стандартов должен применяться в обязательном порядке. Кроме того, до 1 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ должно разработать и утвердить методические рекомендации по применению принятого Перечня, а министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в срок до 30 марта 2015 года – привести в соответствии с принятым Перечнем все нормативные акты по пожарной безопасности.