* Услуга предоставляется бесплатно

В ЕАЭК обсудили стратегию развития сферы ветеринарного и фитосанитарного контроля


02 февраля 2015 г. 11:08

Images

13 января 2015 года Министр Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков провёл рабочее совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования и развития сферы ветеринарного и фитосанитарного контроля на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В ходе совещания были достигнуты договоренности о направлении дальнейшего развития нормативно-правовой базы ЕАЭС в сфере ветеринарно-фитосанитарного контроля. В частности, стороны решили, что необходимо установить четкие правила взаимодействия всех участников процесса и обеспечить эквивалентность национальных систем контроля данной сферы. Особенно актуально данное решение в связи с расширением Евразийского экономического союза и вхождением в него нового члена – Республики Армения.

Также на встрече было принято решение создать специальный орган – Совет, в компетенции которого будет оперативное рассмотрение спорных вопросов взаимодействия национальных органов санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля. Планируется, что в состав нового Совета войдут руководители национальных систем контроля данной сферы.