* Услуга предоставляется бесплатно

Автогазозаправочные станции получили новые правила безопасности


17 февраля 2015 г. 11:08

Images

2 февраля 2015 года был официально опубликован Приказ Ростехнадзора № 559 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива»», принятый ведомством 11 декабря прошлого года и зарегистрированный Министерством юстиции РФ 29 января 2015 года.

Опубликованный нормативный акт распространяет свое действие на такие виды заправочных станций, как: многотопливные АЗС, автогазозаправочные станции, АГНКС (автомобильные газонакопительные компрессорные станции) и криоАЗС.

В частности, Приказ № 559 устанавливает требования к используемым техническим устройствам для сжижения и сжатия природного газа, к обслуживающему АЗС персоналу, к установленным системам безопасности, к инженерно-техническим сетям, к газоопасным и огневым роботам и т.д.

Изданный Ростехнадзором нормативный акт также содержит ссылки на все необходимые для выполнения установленных требований документы. Стоит отметить, что Приказ № 559 вступает в силу с 3 марта 2015 года.