* Услуга предоставляется бесплатно

Правительство предложило ввести обязательную сертификацию цемента на территории Российской Федерации


23 февраля 2015 г. 11:08

Images

20 февраля 2015 года на общественное обсуждение был выставлен проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 года № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»».

Согласно данному документу, Правительство предлагает внести цемент в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Российской Федерации. В этом случае, данный вид продукции должен будет подвергаться оценке в соответствии с требования ГОСТ Р. По мнению Правительства, введение обязательной сертификации на цемент позволит усилить контроль за качеством данного вида продукции и исключить попадания на рынок некачественного и небезопасного цемента.

Стоит отметить, что в настоящий момент цемент не подлежит подтверждению оценки соответствия на территории России. Что касается Таможенного союза и ЕАЭС, то требование о подтверждении соответствия в виде оформления декларации о соответствии вступило в силу только с 15 февраля 2015 года в связи со вступлением в силу технического регламента «Безопасность автомобильных дорог». Распространяется данное требование только на тот цемент, который применяются при строительстве дорог.