* Услуга предоставляется бесплатно

Тщательность измельчения детских консервов будут проверять по новому ГОСТу


26 февраля 2015 г. 11:08

Images

В России принят новый национальный ГОСТ 24283-2014 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения», который вступит в силу (для добровольного применения) уже с 1 января 2016 года.

Новый стандарт, разработанный некоммерческой организацией «Российский союз производителей соков» (РСПС), актуализирует перечень международных стандартов, включающих в себя методы и правила измерений и исследований данного вида продукции. Принятый ГОСТ 24283-2014 содержит стандарты, применение которых на добровольной основе позволит обеспечить выполнение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

Стоит отметить, что с момента вступления в силу принятого ГОСТа 24283-2014, ранее действовавший ГОСТ 24283–80 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения» утрачивает свою силу.