* Услуга предоставляется бесплатно

Возможно скоро в России появится специальный ГОСТ для школьной формы


27 февраля 2015 г. 11:08

Images

25 февраля 2015 года в ходе заседания Национального союза производителей школьной формы («Союзформа»), проводившегося с участием представителей Министерства промышленности и торговли РФ, было объявлено о начале разработки единого национального государственного стандарта для школьной формы.

По словам заместителя директора «Союзформы» Владимира Богомолова, необходимость разработки данного ГОСТа назрела уже давно. Согласно исследованиям, проведённым Национальным союзом производителей школьной формы, примерно 80% детской одежды, продающейся в России в качестве школьной формы, не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза. Планируется, что новый ГОСТ установит требования к качеству тканей, используемой для пошива школьной формы, а также к допустимым фасонам и цветовой гамме данного вида продукции. По мнению разработчиков это позволит обеспечить безопасность детей школьного возраста, которые вынуждены носить форму четыре и более часов ежедневно.

Эксперты утверждают, что принятие специализированного ГОСТа позволит ввести отдельный товарный код на данный вид продукции, а значит появится возможность снизить таможенные пошлины и увеличить государственную поддержку производителей. Кроме того, после введения ГОСТа увеличится вероятность введения обязательной школьной формы по всей стране, что оценивается примерно в 50 млрд. рублей дополнительных доходов для отечественной лёгкой промышленности.