* Услуга предоставляется бесплатно

Санэпиднадзор утвердил требования к организации производства хлеба


03 марта 2015 г. 11:08

Images

11 февраля 2015 года Главный государственный санитарный врач РФ А.Ю. Попова подписала Постановление № 10, которым утвердила новые санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.4.3258-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
Новый СанПиН обязателен для применения для всех без исключения субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с производством и оборотом хлебобулочных изделий на территории Российской Федерации, в том числе и для граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями или учредителями юридических лиц.

Документ регулирует самые разные аспекты деятельности таких субъектов: требования к помещениям, к прилегающим территориям, к вывозу мусора, к устройству водоснабжения и канализации, к питьевому режиму сотрудников, к естественному и искусственному освещению территории, к отоплению и вентиляции, к содержанию помещений, требования к оборудованию и инвентарю, используемому на производстве, требования к сырью и полуфабрикатам, а также целый ряд других не менее важных требований.