* Услуга предоставляется бесплатно

Опубликованы требования к разработке технического паспорта взрывобезопасности для объектов, предназначенных для хранения и переработки растительного сырья


06 марта 2015 г. 11:08

Images

16 февраля 2015 года Министерство юстиции РФ зарегистрировало Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Роспотребнадзор) № 632 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Требования к разработке технического паспорта взрывобезопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья»».
Приказом устанавливается, что паспорт взрывобезопасности должен быть разработан для всех сооружений и зданий, которые используются для хранения или для переработки растительного сырья, образующего взрывоопасные пылевоздушные смеси. Имеется ввиду растительное сырьё, которое способно возгораться от источника зажигания и продолжать гореть даже после устранения данного источника, либо сырьё, способное к самовозгоранию. Также паспорт необходимо разрабатывать для сооружений, предназначенных для хранения и переработки комбикормового сырья и зерна, предрасположенных к самовозгоранию и самосогреванию.

Стоит отметить, что документ содержит требования к разработке паспорта взрывоопасности, требования к проведению необходимых для его составления расчётам, а также образцы бланков. Приказ № 632 должен вступить в силу с 19 августа 2015 года.