* Услуга предоставляется бесплатно

Росаккредитация уточнила порядок выдачи бланков сертификатов соответствия


17 марта 2015 г. 11:08

Images

11 марта 2015 года руководитель Федеральной службы по аккредитации С.В. Шипов утвердил «Методические рекомендации по организации оказания Росаккредитацией государственной услуги по выдаче бланков сертификатов соответствия, в том числе бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, а также бланков сертификатов соответствия, изготовленных по единой форме».
В Методических рекомендациях уточняется, что заявление на выдачу бланков предприятия и организации должны направлять по месту деятельности компании в Территориальное управление Росаккредитации. Делать это надо либо лично, либо заказным письмом с описью и уведомлением о вручении. В ходе первого обращения заявителю может быть выдано не более 200 бланков. В последующие обращения заявление удовлетворяется только в том случае, если заявитель на момент обращения уже использовал не менее 70% ранее выданных бланков. Стоит отметить, что количество выданных бланков во второе и последующие обращения не может превышать количества бланков, выданных в течение предыдущих шести месяцев, или 1000 штук.

Заявку на выдачу бланков сертификатов соответствия Федеральное агентство по аккредитации должно удовлетворить в течение 10 рабочих дней с момента регистрации заявления. В противном случае в эти же сроки ведомство должно направить заявителю мотивированный отказ по установленной форме.