* Услуга предоставляется бесплатно

Минстрой утвердил рекомендации по применению национальных стандартов и сводов правил


19 марта 2015 г. 11:08

Images

27 февраля 2014 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации издало Приказ № 138/ПР «Об утверждении Методических рекомендаций по применению перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
Так, ведомство напоминает, что «Перечень национальных стандартов и сводов правил», разработанный для обеспечения реализации технического регламента Союза о безопасности зданий и сооружений, начнет действовать на территории России с 15 июля 2015 года. Это значит, что его положения будут распространяться на объекты, введённые в эксплуатацию после этой даты, либо объекты, построенные ранее, но после 15 июля 2015 года подвергшиеся капитальному ремонту или реконструкции. Также Минстрой отмечает, что все документы, на которые имеются ссылки в Перечне, обязательны для применения только в том случае, если эти документы содержаться в Перечне. Если же требования, имеющиеся в Перечне, носят рекомендательный характер, то застройщики имеют право самостоятельно принимать решение о соблюдении или несоблюдении этих правил.

В документе имеется и ряд других полезных для заинтересованных лиц рекомендаций по применению Перечня национальных стандартов и свода правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».