* Услуга предоставляется бесплатно

Ростехнадзор уточнил требования к процессу регистрации и перерегистрации опасных объектов


30 октября 2014 г. 19:40

Images

10 сентября 2014 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору “Ростехнадзор” издала информационное Письмо № 00-04-05/1497 «О недостатках при перерегистрации опасных производственных объектов». В Письме ведомство разъяснило спорные вопросы процесса регистрации и перерегистрации опасных объектов.

В первую очередь в Письме Ростехнадзор уточнил понятие «опасные производственные объекты». В частности, в документе указано, что для определения принадлежности или не принадлежности объекта к данной категории необходимо руководствоваться Приложением 1 к Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Кроме того, в Письме ведомство подробно разъясняет критерии идентификации производственных объектов при регистрации и перерегистрации. Например, объекты, по которых транспортируется природный газ, должны идентифицироваться как сети газораспределения или газопотребления и классифицироваться в полном соответствии с Техническим регламентом о безопасности сетей газораспределения и сетей газопотребления.