* Услуга предоставляется бесплатно

25 апреля вступают в силу новые санитарные правила к производству и применению радиолюминесцентных ламп и изделий на их основе


23 апреля 2015 г. 11:08

Images

10 апреля 2015 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Постановлений Главного государственного санитарного врача РФ № 91 «Об утверждении СанПиН 2.6.1.3239-14 Производство и применение радиолюминесцентных источников света с газообразным тритием и изделий на их основе», подписанное 29 декабря 2014 года. Причем, документ начнет действовать уже с 25 апреля 2015 года.
Вступающие в силу санитарные правила обязательны для применения для всех без исключения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые используют радиолюминесцентные источники света с газообразным тритием, либо изделия, изготовленные с применением источников счета такого типа. Новый СанПиН вводит классификацию таких изделий, требования к их производству, хранению, транспортировке, конструкции изделий, документации к ним, упаковке, эксплуатации, ремонту и ликвидации радиолюминесцентных источников света с газообразным тритием, либо изделий, изготовленных с их применением.

Для справки: Главная особенность источников света такого типа - способность долгое время работать в автономном режиме. Они могут быть установлены в наручных часах, брелках или бытовых фонарях.