+7(495) 089-66-05
пн-пт 9.00-18.00
г. Москва
Научный проезд, д.17, оф. 14-38
info+238129652@rossertcentr.ru
Заказать звонок
г. Москва
Научный проезд, д.17, оф. 14-38
Заказать звонок

 

168978709

Сертификация продукции по системе ХАССП

Система ХАССП необходима для повышения безопасности пищевой продукции. С ее помощью производитель может проанализировать и устранить риски, возникающие во время изготовления товаров. Стандарт ХАССП является межгосударственным и признается во всем мире. В России на его основе разработаны ГОСТы, регламентирующие контроль качества пищевых продуктов.

Чтобы получить сертификат HACCP, необходимо организовать производство в соответствии с требованиями стандарта, обучить сотрудников и внедрить новую систему контроля качества. Эти этапы можно пройти за короткий срок, если обратиться к специалистам. «Российский сертификационный центр» предлагает комплексную поддержку в вопросах сертификации ХАССП:

55385866_2
Получить консультацию

Преимущества внедрения системы ХАССП

Разработав и внедрив систему HACCP, предприятие сможет:

  • Обеспечить безопасность продуктов. Основной целью стандарта является снижение рисков на всех стадиях производства товара. Заранее проанализировав возможные опасности, можно уменьшить вероятность наступления негативных последствий.
  • Повысить доверие потребителей. Если компания работает в соответствии со стандартом, клиенты могут быть уверены в безопасности продукции. Аббревиатура ХАССП хорошо известна даже за пределами профессиональных кругов, поэтому покупатели будут чаще выбирать тот товар, который прошел сертификацию.
  • Снизить издержки. После внедрения системы безопасности ХАССП уменьшится количество брака и ошибок во время производства. Это автоматически оптимизирует процессы и снизит размеры затрат на изготовление одной единицы товара.
  • Участвовать во внешнеэкономической деятельности. С сертификатом можно значительно расширить рынок сбыта, поскольку стандарт ХАССП признается за рубежом. Компания в таком случае реже сталкивается с проблемами при экспорте продукции.
  • Стандартизировать процессы. Во время разработки системы проводится аудит, в ходе которого выявляются отклонения от норм при производстве продукции. Устранив их, компания сделает характеристики товара более предсказуемыми.

Услуги по внедрению системы HACCP

Диагностический аудит

Сроки

Стоимость

Утверждает нормы безопасности, предъявляемые к железнодорожным подвижным составам и их частям

По договоренности, отчет после завершения аудита. Дистанционно или выезд на предприятие (индивидуальная оценка командировочных расходов).

от 21 000 рублей

Разработка пакета документации системы HACCP

10-14 рабочих дней

35 000 рублей

Предоставление типовых шаблонных документов HACCP

1 день

22 500 рублей

Разработка программы производственного контроля

5-10 рабочих дней

15 000 рублей

Оформление сертификата ISO 22000:2019

1-2 дня

13 500 рублей

Обучение по системе HACCP (групповые тренинги и вебинары)

Количество участников

Стоимость за человека

1 человек

14 500 рублей

2 человека

12 500 рублей

3-5 человек

9 500 рублей

От 5 человек

По запросу

Форма обучения:

Заочная форма

Дистанционное обучение через интернет (видеосвязь)

Очная форма

Выезд на территорию заказчика (группа от 5 человек)

Работа с аудитором: Участники смогут задавать вопросы практикующему аудитору и получать проверенные решения для устранения затруднений на производстве.

Пакеты услуг

Старт
  • Предоставление типовых шаблонных документов ХАСПП
  • Сертификат ISO 22000
  • Диагностический аудит предприятия с предоставлением отчета
  • Обучение по системе менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP
  • Разработка Программы производственного контроля
  • Разработка документации ХАССП (Индивидуальный проект)

31 500 руб.
Получить консультацию
Базовый
  • Предоставление типовых шаблонных документов ХАСПП
  • Сертификат ISO 22000
  • Диагностический аудит предприятия с предоставлением отчета
  • Обучение по системе менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP
  • Разработка Программы производственного контроля
  • Разработка документации ХАССП (Индивидуальный проект)

42 500 руб.
Получить консультацию
Стандарт
  • Предоставление типовых шаблонных документов ХАСПП
  • Сертификат ISO 22000
  • Диагностический аудит предприятия с предоставлением отчета
  • Обучение по системе менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP
  • Разработка Программы производственного контроля
  • Разработка документации ХАССП (Индивидуальный проект)

61 000 руб.
Получить консультацию
Премиум
  • Предоставление типовых шаблонных документов ХАСПП
  • Сертификат ISO 22000
  • Диагностический аудит предприятия с предоставлением отчета
  • Обучение по системе менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP
  • Разработка Программы производственного контроля
  • Разработка документации ХАССП (Индивидуальный проект)

85 000 руб.
Получить консультацию

Этапы внедрения системы ХАССП

Процедура разработки ХААСП состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Обучение персонала. Необходимо объяснить сотрудникам, как вести мониторинг, анализировать риски и контролировать критические точки.
  2. Формирование команды. Следует отобрать группу специалистов, которые будут ответственными за внедрение и соблюдение принципов ХАССП.
  3. Проведение анализа. Команда должна детально изучить каждый процесс, выявить ключевые этапы и контрольные точки, установить предельные значения для основных параметров, влияющих на безопасность.
  4. Совершенствование производства. Используя результаты анализа, необходимо найти проблемные процессы, разработать и внедрить в работу алгоритмы для устранения рисков.
  5. Проведение аудита. После внедрения принципов ХАССП следует выполнить проверку, в ходе которой эксперты проанализируют, насколько производство соответствует требованиям стандарта.
  6. Ведение записей. Любые изменения в работе объекта документируются, чтобы в дальнейшем можно было отследить их влияние на качество и безопасность продукции.

После получения сертификата работа над ХАССП не останавливается. Ответственные лица периодически проводят проверки, чтобы подтверждать безопасность продукции и соблюдение принципов системы качества.

55457140_2

Сертификация по системе HACCP подтверждает безопасность продукции для употребления в пищу. Иными словами, документ показывает, что товар не содержит токсичных ингредиентов, болезнетворных микроорганизмов и элементов, подвергающих риску здоровье и жизнь потребителя.

HACCP является обязательной для любых предприятий, занятых выпуском пищевой продукции. Это указано в положениях СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (п. 2.1 ст. II) и технического регламента Таможенного союза 021/2011 (п. 2 ст. 10). Без системы менеджмента безопасности поставщик не может участвовать в коммерческих торгах и государственных закупках.

Помимо этого, внедрять ХАССП обязаны предприятия, работающие в сфере общественного питания. Это относится и к небольшим киоскам, и к крупным ресторанам. Если при запуске объекта разработка HACCP не была выполнена, ее следует провести в ближайшее время.

Если производитель не выполнит требования законодательства, его могут привлечь к административной ответственности.

check-mark_5
Под ключ
check-mark_5
В минимальные сроки
check-mark_5
Постоянная обратная связь
check-mark_5
Персональный куратор
Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы поможем разобраться в вашем вопросе

Оставить заявку

Россерт РСЦ - сертификация продукции, товаров и услуг в России - информационный материал

© 2017 – 2024, «Российский Сертификационный Центр». Все права защищены

Карта сайта