Среди основных услуг нашего центра в этом направлении:
Мы поможем вам соответствовать законодательным требованиям, улучшить качество и безопасность вашей продукции, а также привести ее качество в соответствие с нормами ISO 22000 и ГОСТ Р 51705.1-2001.Внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП)
Внедрение HACCP на предприятии осуществляется в несколько шагов и гарантирует предотвращение возникновения рисков, повышение уровня качества и безопасности продуктов питания и, следовательно, конкурентоспособности на рынке.
Разработка системы предполагает подготовку правил на предприятии, обеспечивающих получение безопасного и качественного продукта, выявление потенциально опасных зон, осуществление анализа и контроля. Наличие сертификата НАССЗ позволяет получить гарантию преимущества на тендерах, а также возможность выходить на внутренний и внешние рынки, получать кредиты. Сильная сторона ХАССП заключается в гибкости: мы учитываем конкретные условия производства, что позволяет внедрять систему с наименьшими затратами.
Оценка эффективности разработанных и внедренных процедур, основанных на принципах ХАССП, производится специалистами Роспотребнадзора в ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза субъектами предпринимательства, занятыми в сфере производства пищевой продукции.
За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.
Свяжитесь с нами для получения бесплатной консультации.