+7(495) 089-66-05
пн-пт 9.00-18.00
г. Москва
Научный проезд, д.17, оф. 14-38
info+238129652@rossertcentr.ru
Заказать звонок
г. Москва
Научный проезд, д.17, оф. 14-38
Заказать звонок

 

/megdunarodniy-standart-iso-na-metodiku-otsenki-moloka
/megdunarodniy-standart-iso-na-metodiku-otsenki-moloka
13650709
page_id: 13650709
menu_id: 803909
ver_id: 1747486
name: Международный стандарт ISO - новая оценка молока
_left: 249
_right: 250
_level: 2
url: /megdunarodniy-standart-iso-na-metodiku-otsenki-moloka
blank: 0
dynamic_mask: 0
hidden: 1
locked: 0
crc: 3095521161
description: Международный стандарт ISO - новая оценка молока
title: Международный стандарт ISO - новая оценка молока
keywords: Международный стандарт ISO - новая оценка молока
template_id: 40958841
url_link:
url_page: megdunarodniy-standart-iso-na-metodiku-otsenki-moloka
content: page
noindex: 0
user_id: 715017
user_type: cabinet
modified: 2025-06-11 17:08:11
created: 2017-08-30 01:25:40
access_mode: all
access_group_id: 0
access_user_id: 0
json:
enabled: 1
hide_url: 0
hide_page_list_top: 1
hide_page_list_bottom: 0
plugin_id: 0
content_type: text/html
plugin_name:
plugin_file:
global: 1
h1: Международный стандарт ISO - новая оценка молока
main:
subpages: Array
path: Array
path2: Array

Международный стандарт ISO - новая оценка молока

Метод Кьельдаля играет ключевую роль в процессе гармонизации механизмов регулирования торговых отношений на национальном и международном уровнях. Данный метод позволяет осуществлять более точный и справедливый расчет стоимости молока и молочных продуктов, поставляемых на рынок фермерами,а также, позволяет эффективно управлять производственными процессами и проводить проверку молока и молочных продуктов на предмет соответствия нормативным требованиям. 

По мнению специалистов, обновление ключевого аналитического стандарта ISO 8968-1:2014 может существенно улучшить ситуацию на мировом рынке молочной продукции, так как данный документ содержит рекомендации касательно определения уровня концентрации одного из основных компонентов молока и многих молочных продуктов. На самом деле на долю белка приходится более 50% от рыночной стоимости молока. 

Как уже отмечалось выше, до обновления стандарта метод Кьельдаля использовался лишь в отношении цельного жидкого коровьего молока. При этом представители заинтересованных сторон (молочной промышленности, регулирующих органов, торговых сетей и потребительских групп) уже давно заявляли о необходимости расширения сферы использования метода за пределы группы товаров, состоящей из цельномолочных продуктов, производимых с использованием крупного рогатого скота. 

Благодаря усилиям IDF и ISO их предложения были воплощены в реальность: обновленный международный стандарт ISO 8968-1:2014 в дополнение к цельному жидкому коровьему молоку охватывает коровье молоко с пониженным содержанием жира, цельное козье молоко, цельное овечье молоко и различные сыры. Кроме того, обновленный стандарт регламентирует использование метода Кьельдаля при оценке сухого молока и сухих молочных продуктов (в том числе детского питания на основе молока, концентрата молочного белка, концентрата сывороточного протеина, казеина и казеината). 

Эксперты отмечают, что следующим этапом процесса популяризации данного стандарта будет внесение переработанного метода Кьельдаля в Пищевой Кодекс (Codex Alimentarius- Кодекс Алиментариус ), представляющий собой это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ. Входящие в данный Кодекс стандарты охватывают все ключевые продукты питания (как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные). 

Примечательно, что к настоящему времени более 60 аналитических методов, разработанных экспертами IDF/ISO, уже стали частью Codex Alimentarius, и теперь используются всеми странами-членами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной организации здравоохранения для тестирования молока и молочных продуктов. 

Учитывая растущий спрос на молоко и молочные продукты на мировом уровне, стандартизация процессов анализа подобных товаров становится все более важным инструментом для обеспечения продовольственной безопасности, повышения качества продуктов питания и обеспечения справедливой международной торговли. 

Россерт РСЦ - сертификация продукции, товаров и услуг в России - информационный материал

© 2017 – 2024, «Российский Сертификационный Центр». Все права защищены

Карта сайта