«УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ - УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!»
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Декларация соответствия на одежду второго слоя

0
1427
Декларация соответствия на одежду второго слоя

Таможенный Союз, с помощью своих Технических регламентов, указывает на конкретные нормы, которым в обязательном порядке должна соответствовать одежда. В противном случае, невозможно будет заниматься ее продажей внутри ЕАЭС на законных основаниях. Существует два главных регламента:

007 от 2011 года. Этот документ указывает, какой должна быть одежда, предназначенная для самых юных потребителей.

017. Этот документ указывает, какой должна быть одежда, предназначенная для взрослых потребителей.

Если речь идет о детях и об одежде второго слоя, необходимо получить разрешительный документ в виде сертификата. Если речь идет о взрослой одежде, необходимо будет оформить декларацию.

Вся одежда относится к одному из трех слоев. По этой классификации, самый интересный случай — изделия второго слоя. Они отличаются тем, что ограниченно, но могут соприкасаться с человеческой кожей. Примером такой формы изделий может выступать:

Свитер, а также все возможные вариации указанного предмета одежды.

Шапки, а также, все остальные варианты покрытия головы, включая платки.

Чулки, носки, предназначенные для использования в холодное время года.

Костюмы, у которых отсутствуют варианты подкладки.

Блузы, другие подобные изделия.

Платья.

 

Выше приведен не полный перечень подобных изделий. Однако, все они должны быть задекларированы по правилам, которые описаны в Техническом Регламенте Таможенного Союза 017 от 2011 года.

Если у указанного вида изделий нет соответствующей документации, но она продается тем или иным способом, ответственное лицо может попасть под санкции со стороны государства.

Основное наказание — штраф.

 

Список действующих регламентов для таких изделий


На все указанные изделия распространяется действие одного из двух документов: 007 от 2011 года, а также 017 от 2011 года. В каждом случае выбирается наиболее подходящий в зависимости от того, как определяется конкретный товар. Первый документ определяет порядок работы с изделиями для детей. Второй регламент определяет то, как будет производиться одежда для взрослых.

Также существует нормативная база для специальной одежды. Они классифицируются иначе, поэтому законодатель предусмотрел отдельный перечень стандартов для подобных изделий.

 

Выбор типа документов


Если производитель или продавец собирается работать на территории ЕАЭС, необходимо получить сертификат для всех видов описываемой одежды. Существует четыре возможных схемы получения указанного документа. Минимальный срок действия разрешения не обозначен, в то время, как максимальный — пять лет. Отмечается, что если изделия первого слоя, нужно ежегодно проходить инспекционный контроль.

Также необходимо предоставить декларацию на одежду для взрослых. Процедура оформления основывается на данных организацией подтверждений соответствия одежды принятым нормам.

 

Обязательность получения документов


Получение декларации на указанные изделия считается обязательным действием. Именно это событие предоставляет заявителю возможность продавать указанные изделия на территории ТС. Наличие данного документа говорит о полной безопасности для конечного потребителя. Он может использовать одежду, не опасаясь каких бы то ни было повреждений собственного организма.

Для таких целей существует всего три возможные формы декларирования: 3д, 4д и 6д. Обязательно надо прикрепить протокол испытаний. Он должен быть от лаборатории, у которой есть все необходимые полномочия для проведения подобных исследований.

 

Законодателем установлен ряд требований, которым в обязательном порядке должны соответствовать указанные изделия. В частности, такой товар должен быть:

Прочным.

Устойчивым, с точки зрения химической безопасности.

Устойчивым, с точки зрения биологической безопасности.

Не иметь примесей, которые бы были выше, чем утвержденный государством список.

 

Как оформляется документ


Алгоритм выполнения указанной процедуры также определяется действующими Техническими регламентами: 007 от 2011 года для детей, а также 017 от 2011 года для взрослых изделий.

Первый шаг может быть выполнен как заинтересованной стороной, так и специализированным органом. Данный этап заключается в идентификации самого изделия. В дальнейшем понадобится:

Собрать список необходимых бумаг, который нужен для подтверждения безопасности.

Выбор конкретных образцов, которые затем должны отправиться в учреждение для проведения всех необходимых исследований.

Проверка изделий в выбранном учреждении с выдачей соответствующего протокола.

Только после этого оформляется декларация. Допускается выполнять процедуру через интернет. Для этого достаточно зайти на официальный сайт ФГИС. Выполнение процедуры возможно только если имеется ЭЦП, без нее невозможно будет подписать документ.

 

Необходимые бумаги


Чтобы пройти процедуру, необходимо собрать следующие документы:

Копии подтверждения того, что оформлено юридическое лицо.

Описание конкретного изделия.

Описание технологии производства.

Протоколы проверки образцов.

Также могут потребоваться другие документы. Дополнительную информацию можно получить у сотрудников компании центра сертификации РСЦ. Отмечается, что перечень документов может меняться. Рекомендуется регулярно проверять официальные сайты, чтобы узнать о возможных изменениях.
 

Теги: декларация соответствия на одежду второго слоя одежда второго слоя
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты

заказать онлайн