"УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ -УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!"
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Сертификация эмалей, грунтовок, олифы в России

0
63
Сертификация эмалей, грунтовок, олифы

Обязательное подтверждение качества и безопасности осуществляется в форме декларирования в системе ГОСТ Р. В перечень товаров, подпадающих под процедуру декларирования, входят только эмали (пигментированные лаки), антикоррозийные грунтовки и масляные краски (олифы).

 

В отношении эмалей, грунтовок и олиф, производимых на территории Евразийского экономического союза или поставляемой в страны ЕАЭС, принятие декларации производится при соблюдении требований государственных стандартов:

  • ГОСТ Р 51691-2008 – для эмалей;
  • ГОСТ Р 51693-2000 – для грунтовок;
  • ГОСТ Р 32389-2013 – для олифы.

Процедуру декларирования осуществляет сам производитель перед выпуском серии, партии или единицы товара. Для повышения спроса на продукцию продавец также может получить добровольный сертификат. Процедура подтверждает безопасность, что означает полное соответствие установленным требованиям.  

 

Обратите внимание, что перед оформлением заявки на декларирование эмалей, грунтовок и олиф, необходимо получить свидетельство о государственной регистрации.

 

Процедура декларирования включает в себя проверку образцов на твердость, эластичность, светостойкость и другим параметрам, определяющимся составом и назначением товара.

 

Вы можете доверить получение декларации на лакокрасочные материалы и оперативно пустить в обращение товар. По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по телефону: +7 (495) 308-82-72

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты