«УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ - УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!»
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Что нужно для сертификации мармелада

0
338
Сертификация мармелада

Для мармелада требуется оформление обязательной декларации о соответствии. 

Этот документ подтверждает безопасность продукта и его соответствие требованиям технических регламентов.

 

Для получения декларации необходимо отдать продукт на испытания. В некоторых ситуациях дополнительно изучаются условия на производстве.

Кроме того, допускается оформление добровольной документации. Эти бумаги не является обязательными, но выдаются с целью выделить изделие и увеличить спрос на него.

 

Регламентация

Для мармелада применяются несколько документов ТС:

ТР ТС 021/2011. Документ устанавливает нормы безопасности, которым должна соответствовать продукция, включая мармелад. Он предусматривает главные нормы в области безопасности еды. Контролируются все этапы: от изготовления до продажи.

 

ТР ТС 022/2011. Документ определяет требования к маркировке продовольственных товаров. Регламент определяет правила и стандарты для маркировки, включая обязательные элементы, такие как название продукта, состав и другую существенную информацию.

 

ТР ТС 029/2012. Документ применяется к техническим средствам, которые добавляются в мармелад, чтобы обеспечить безопасность и качество конечного продукта.

 

Для получения декларации на мармелад, необходимо выполнить следующие шаги:

Исследование мармелада. Проведение тщательных исследований в аккредитованной лаборатории с использованием схемы 1д или 2д позволяет более глубоко изучить состав и свойства продукта. Это включает не только проверку наличия микробиальной обсемененности, токсичных и радиоактивных веществ, но также анализ пищевых добавок, питательной ценности и других факторов, влияющих на качество и безопасность продукта.

 

Полученные результаты помогают убедиться в соответствии мармелада требованиям стандартов и предоставляют ценную информацию для дальнейшего совершенствования его формулы и производства.

 

Оценка уникальности производства мармелада. Она нацелена на выявление уникальных особенностей и преимуществ производства, способствующих созданию высококачественного и привлекательного продукта.

 

В рамках оценки производственных условий происходит изучение инновационных технологий, использование экологически чистых источников сырья, современных методов контроля качества, а также разработка уникальных рецептурных формул и процессов производства. Такая оценка помогает создавать мармелад с уникальными вкусовыми и текстурными характеристиками, удовлетворяющими требованиям современных потребителей.

 

При положительных результатах происходит регистрация сразу всей партии. Если документ делается по схеме 3д, он может действовать до 5 лет.

 

Компаниям, занимающимся производством или импортом продукции, предоставляются различные дополнительные услуги, включая:

 

Получение официальной копии, подтверждающей соответствие продукции установленным стандартам.

Создание технических условий для новых или несоответствующих ГОСТу товаров с возможностью помощи в их регистрации.

Описание всех этапов производства пищевого продукта в документе.

Описание процессов на производстве, необходимых для выпуска конкретного товара.

Осуществление различных исследований с продукцией и оформление протоколов на основе полученных результатов.

Получение документов, которые говорят о соответствии продукта требованиям ГОСТа или технических условий.

Создание этикетки по нормам ТР 022/2011.

Получение штрихового кода для нанесения на упаковку продукции.

Предоставление письма, необходимого для ввоза образцов продукции и их последующего исследования в лаборатории.

Получение сертификата, необходимого при экспорте продукта.

Создание обязательной системы управления безопасностью пищевых продуктов для пищевых предприятий.

 

Получение сертификата, подтверждающего соответствие системы управления безопасностью пищевых продуктов требованиям стандартов.

 

Необходимые документы

Для успешного процесса декларирования и оказания дополнительных услуг необходимо предоставить следующую информацию и документы:

 

ОГРН (Основной государственный регистрационный номер) и ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика) компании, на которую будет оформляться разрешительная документация. Эти данные помогут идентифицировать организацию и связать ее с процессом декларирования.

 

Нормативную документацию, относящуюся к продукту. Это может включать государственные стандарты, технические условия, регламенты и другие документы, которым должна соответствовать продукция.

 

Данные об объекте оценки, такие как название продукта, код ТН ВЭД (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности), состав, особые свойства и другие сведения. Эта информация позволяет полноценно оценить продукт с точки зрения ТР.

 

Информацию об изготовителе товара, включая его наименование и контактные данные.

Этикетку, если она уже разработана. Этикетка должна соответствовать нормам ТР и содержать необходимую информацию о продукте, включая состав, срок годности, предупреждения и другие обязательные указания.

Точный перечень необходимых документов определяется индивидуально. Наши эксперты могут помочь каждому заявителю.

 

Нужна ли сертификация?

Сертификация мармелада не является обязательной. Это добровольный процесс, который выполняется с целью подчеркнуть высокое качество продукта и повысить доверие потребителей.

Однако, для мармелада обязательно проведение процедуры декларирования. Эта процедура необходима для подтверждения соответствия мармелада требованиям технических регламентов Таможенного союза. Без декларации продукт не может быть продан на рынке, и нарушение этого требования может привести к правовым последствиям.

 

Как получить добровольный сертификат на мармелад

Для успешного оформления добровольного сертификата на мармелад необходимо выполнить следующие уникальные шаги:

Определение соответствующих нормативов и требований. Это включает анализ государственных стандартов и технических регламентов, а также иных руководящих документов.

Выбор оптимальной схемы оценки, которая будет использоваться для подтверждения соответствия мармелада требованиям нормативов. Это может включать выбор конкретных методик, испытаний, аудитов и документальной проверки.

 

Проведение необходимых лабораторных исследований, испытаний и процедур, предусмотренных выбранной схемой оценки соответствия. Это может включать проверку химических, физических и микробиологических свойств мармелада.

 

Оформление и утверждение документа о сертификации. В нем должны быть указаны результаты проведенных испытаний и исследований, а также другие необходимые сведения.

Документ должен быть утвержден и зарегистрирован в соответствующем органе по сертификации.

 

Специалисты Российского Сертификационного Центра готовы оказать помощь на всех этапах оценки и оформления добровольного сертификата.

Относительно сроков и цены получения документов точная информация будет предоставлена после проведения консультации. Стоимость будет зависеть от ряда факторов. Среди них предпочитаемая схема и набор дополнительных услуг.


 
Теги: Сертификация мармелада декларация
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты

заказать онлайн