«УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ - УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!»
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Сертификация одежды для новорожденных и детей

0
48
Сертификация одежды для новорожденных и детей

Сертификация данной продукции также должна быть выполнена как продавцами, так и непосредственными производителями, обеспечивая соответствие строгим стандартам безопасности. Процесс строго регламентирован, что гарантирует выполнение всех необходимых процедур и требований.


Главные требования изложены в Техническом Регламенте ТС под номером 007 от 2011 года, который содержит подробные указания по материалам, производственным процессам и проверкам.


Государственная регистрация


Некоторые категории детской одежды и сопутствующих товаров подлежат регистрации, согласно установленным правилам. Игнорировать это требование нельзя. Эти продукты включают:


Средства ухода, которые можно использовать только один раз. Среди них, например, встречаются трусики.

Другая одежда для только что появившихся на свет.

Белье для кровати, на которой спят малыши.


Государственная регистрация таких товаров подтверждает их безопасность и соответствие установленным стандартам. Свидетельство продлевать не требуется, что облегчает процедуру для производителей и поставщиков.


Сертификация


Следующие изделия должны пройти процедуру сертификации. В эту категорию входят:


Одеяла для подрастающего поколения.

Предметы одежды для тех, кто еще учится в школе, либо пока в нее не поступил.

Плавки и купальники для малышей.

Носки, а также другие подобные предметы потребления для детей, а также другие подобные изделия.

Шапки и другие подобные детские вещи.

Предметы одежды, которые носятся поверх другой, для тех, кому пока не исполнился год.

Сертификат действует максимум 3 года. Это подтверждает, что продукция прошла все необходимые испытания и соответствует требованиям безопасности.


Декларирование


Некоторые виды детской одежды подлежат обязательному декларированию. К ним относятся:


Детская одежда для тех, кто старше одного года.

Шапки и другие уборы для головы, которые носятся в холодное время года.

одежда для детей, на которую уже оформлено свидетельство государственной регистрации.

Декларация соответствия выдается на срок до 5 лет. Это подтверждает, что продукция соответствует установленным стандартам безопасности и качества.


Требования к одежде для детей


Детская одежда должна соответствовать более строгим стандартам по сравнению с изделиями для взрослых. Основные критерии включают соответствие состава исходного сырья установленным стандартам и его безопасность для детской кожи, гигроскопичность ткани для обеспечения комфорта, стойкость окраски к трению и стирке для сохранения внешнего вида после многократных стирок, а также воздухопроницаемость для предотвращения перегрева.


Особое внимание уделяется одежде для младенцев. Допускается производство только из материалов естественного происхождения, без искусственных волокон и внутренних швов, чтобы не травмировать нежную кожу младенцев. Результаты всех испытаний фиксируются в протоколах, которые служат основанием для выдачи сертификата соответствия.


Документы для сертификации

Первым делом заявитель собирает все необходимые бумаги. Их список зависит от ряда факторов. Прежде всего, учитывается производитель или ритейлер пришел с необходимыми документами. Также учитывается страна происхождения данной продукции.


В любом случае, необходимо подготовить следующие бумаги:


Заявление. Государство установило образец, которому должна соответствовать данная бумага.

Анкета. Также определена точная форма. Необходимо заполнить всю анкету.

Техническое описание. Необходимо указать все важные компоненты изделия.

Также требуются бумаги, которые подтверждают личность заявителя. Если сертификацию проходит отечественный производитель, то объем предоставляемых сведений будет меньше, так как данные о фирме уже есть в отечественных базах. Иностранным производителям необходимо предоставить полный объем информации, особенно если ранее они не подавали такие сведения.


Сертификация считается крайне значимым этапом. Она необходимо, чтобы потребитель оказался уверен в качестве приобретаемого изделия. Обязательная процедура в обязательном порядке проходит в полном соответствии с установленными нормами. Только в этом случае достигается заявленная цель. Процесс сертификации требует тщательной подготовки документов и соблюдения всех необходимых процедур.

Теги: Сертификация одежды для новорожденных Сертификация одежды для детей
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты

заказать онлайн