«УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ - УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!»
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Сертификация полуфабрикатов

0
173
Сертификация полуфабрикатов

Какие документы необходимы для законного оборота полуфабрикатов?

Сертификация полуфабрикатов предусматривает прохождение обязательной процедуры подтверждения качества, основанной на характеристиках производства. Сначала определяется, какой документ является обязательным для получения, исходя из типа выпускаемых полуфабрикатов.

 

Так как все они являются пищевыми продуктами, данный вид товаров обязан пройти процедуру подтверждения соответствия, которая выполняется в форме декларирования требований к качеству и безопасности, указанных в Технических регламентах Таможенного союза:

 

Технический регламент таможенного союза 021/2011 применяется к большинству продуктов питания;

Технический регламент таможенного союза 034/2013 требует подтверждения соответствия требованиям для продуктов, содержащих более пяти процентов мяса;

Технический регламент таможенного союза 040/2016 распространяется на рыбные полуфабрикаты, независимо от количества используемого сырья относительно общей массы продукта.

 

Добровольный сертификат на полуфабрикаты

Для выпуска и реализации продукции достаточно Декларации о соответствии техническому регламенту таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»(Декларация ТР ТС) . Однако производитель может также оформить добровольный сертификат, который поможет выделить его товар на рынке. Для этого производитель самостоятельно выбирает показатели, указанные в национальных стандартах (ГОСТ) и отражает их в документе.

 

Центр сертификации - Российсĸий сертифиĸационный центр, к которому обращается производитель или импортер, должен быть аккредитован и иметь право оказывать такие услуги.

Наши специалисты готовы предоставить производителю бесплатную консультацию, в ходе которой будет прояснена процедура декларирования и сертификации, а также подобрана подходящая схема подтверждения соответствия и качества. Оформление документации занимает до 5 дней после успешного прохождения испытаний.

 

Как получить декларацию и/или добровольный сертификат на полуфабрикаты – необходимые документы.

 

Для достижения этой цели вам понадобятся следующие документы:

Свидетельство о регистрации вашей компании или индивидуального предпринимателя. Этот документ подтверждает вашу легальность и право осуществлять деятельность.

 

ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика), ОГРН (Основной государственный регистрационный номер) и уставные документы. Они необходимы для идентификации компании и установления ее статуса.

 

Полный список полуфабрикатов, на которые требуется оформить декларацию или сертификат соответствия. Указывайте все продукты, которые планируете выпускать или импортировать.

 

Техническая документация, которая отражает правила создания ваших товаров. В эту категорию могут входить технические спецификации, инструкции по производству, технологические карты и другие документы, описывающие процесс производства.

 

Договор на привоз иностранной продукции, если вы планируете импортировать полуфабрикаты. Этот договор подтверждает законность и регулярность импорта продукции.

 

Примеры товаров, которые могут потребоваться для проведения испытаний и оценки качества. Это может быть небольшая партия продукции или образцы компонентов, которые используются в производстве.

 

Если вам потребуются дополнительные документы, наши эксперты предоставят вам всю необходимую информацию во время бесплатной консультации. Таким образом, вы будете готовы приступить к следующим этапам оформления декларации или сертификата соответствия полуфабрикатам.

 

Как проводится оценка качества полуфабрикатов?

Оценка качества продуктов питания, включая полуфабрикаты, является неотъемлемой частью процесса и проводится в соответствии с требованиями соответствующих "пищевых" технических регламентов, которые были упомянуты ранее. Эти регламенты устанавливают стандарты качества и безопасности продуктов питания, которым должны соответствовать полуфабрикаты.

 

Декларация о соответствии является обязательным разрешительным документом для полуфабрикатов в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза. Она подтверждает, что продукция соответствует установленным стандартам и требованиям. Отсутствие такой декларации может повлечь за собой наложение штрафов в размере до 600 000 рублей и других административных мер ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

После получения декларации о соответствии, компания имеет возможность пройти добровольную оценку качества продукции. Результаты этой оценки могут быть использованы для оформления добровольного сертификата. Добровольный сертификат является дополнительным подтверждением качества продукции и может предоставить компании конкурентное преимущество на рынке.



 

Кто нуждается в сертификации?

Мир продукции полуфабрикатов разнообразен, и сертификация становится важным инструментом для различных участников рынка. Но кто конкретно нуждается в этом процессе?

 

Первая категория – компании, участвующие в государственных закупках и коммерческих тендерах. В соответствии с федеральными законами No 44 и No 223, сертификация является рекомендуемым шагом для тех, кто стремится стать поставщиком государственных или коммерческих заказов. Она демонстрирует высокое качество продукции и соответствие всем необходимым требованиям.

 

Вторая категория – компании, планирующие проникнуть на новые рынки сбыта и привлечь инвестиции. Сертификация становится своеобразным паспортом, открывающим двери на новые территории и внушающим доверие потенциальным инвесторам. Она подтверждает соответствие продукции высоким стандартам и устанавливает конкурентные преимущества в динамичной бизнес-среде.

 

Третья категория – предприятия пищевой промышленности и объекты общественного питания. Внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов (СМБПП) и последующая сертификация в соответствии с принципами ХАССП становятся неотъемлемыми шагами для всех, кто работает в этой сфере. Они обеспечивают безопасность продуктов питания и создают доверие у потребителей, а также снижают риски возникновения неблагоприятных ситуаций, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

 

Все эти категории компаний и предприятий обращаются к специалистам, чтобы получить помощь в сертификации.

 

Опытные эксперты помогут разработать оптимальную схему сертификации, подготовить необходимую документацию и провести процедуры оценки качества. Они гарантируют, что процесс сертификации пройдет гладко и результаты будут соответствовать всем требованиям и ожиданиям.





 

Преимущества добровольного сертификата на полуфабрикаты

Получение добровольного сертификата на полуфабрикаты открывает перед компанией широкий спектр конкурентных преимуществ на рынке. Этот сертификат становится ключевым фактором, повышающим шансы компании на победу в тендерах, заключение выгодных контрактов с новыми деловыми партнерами и привлечение внешних инвестиций.

 

Однако, добровольный сертификат имеет еще одну ценную особенность – он способствует увеличению спроса на продукцию. Благодаря использованию знаков качества Система добровольной сертификации (СДС) при маркировке, предпринимателю удается привлечь внимание и доверие потребителей. Эти знаки становятся символом высокого качества и безопасности продукции, что способствует ее более успешной реализации на рынке.


 
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты

заказать онлайн