«УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ - УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!»
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Сертификат на смеситель для умывальника: нужен ли?

0
25
Сертификация смесителей

Смесители требуют стандартизации. Они работают как механизмы, внутри которых смешивается два потока воды: холодная и горячая. Следовательно, невозможно представить себе дом, в котором бы не было указанного изделия. Дополнительное назначение аппарата состоит в экономии воды, повышении комфорта.

 

Стандарты и технические условия производства

Существуют определенные стандарты, которые невозможно игнорировать, поскольку их устанавливает государство. Производители могут дополнительно пользоваться своими. В этом случае речь идет о критериях качества изделий, обязательствах в случае возникновения неполадки, правилах эксплуатации. Таким образом, рыночный агент должен гарантировать соответствие изделий современным нормам.

С сентября 2022 года действуют новые правила. Теперь российский законодатель обязывает компании оформлять декларации соответствия перед началом непосредственных продаж на территории Российской Федерации. Таким образом законодатель старается обеспечить высокое качество продукции. Дополнительное преимущество состоит в стандартизации. С ее помощью допускается легкая замена одной модели устройства на другую.

 

Официальная регистрация декларации соответствия

На территории РФ действует требование обязательного оформление декларация также для специализированной арматуры, которая используется в системах водоразбора. Помимо перечисленного выше, декларировать понадобится также краны. Возможно, что со временем данные правила могут распространиться на другие изделия. Законодатель сообщает: это направлено на улучшение безопасности и качества всей сантехнической продукции.

Декларации оформляются на 3 года в случае, если речь идет о серийно изготавливаемой арматуре. Правила меняются, если речь об одной партии изделий. В этом случае оформляется документ на 1 год. Правила действуют только в том случае, если полностью выполняется ГОСТ 19681-2016.

С сентября 2021 года, допускается самостоятельное проведение процедуры через ФСА. Тем не менее, обращаясь к нашим экспертам для сбора доказательств и успешного прохождения процедуры, Вы избегаете возможных ошибок и ускоряете процесс. Небольшие затраты окупаются очень быстро, поскольку производитель может сразу начать работать на рынке, реализовывая свою продукцию.

Добровольный сертификат также помогает в бизнесе. Это особенно видно в случае компаний, которые ориентированы на международный уровень, сотрудничество с государством, участие в конкурсных аукционах. Он не может заменить основной разрешительный документ и обычно используется для дополнительного подтверждения высокого стандарта продукции.
 

Теги: сертификация смесителей
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты

заказать онлайн