"УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ -УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!"
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Сертификация строительной продукции в России

0
71
Сертификация строительной продукции

Подтверждение соответствия может проходить в системе ГОСТ Р или по техническим регламентам Таможенного союза.

Получение разрешительного документа в системе ГОСТ Р позволяет реализовывать продукцию только на территории РФ, ТР ТС дает возможность импортировать на территории стран Таможенного Союза (Казахстан, Россия, Беларусь, Киргизия и Армения).

 

Перечень строительной продукции, подлежащей обязательной оценки в системе ГОСТ Р входят:

  • лакокрасочные материалы;
  • обои;
  • сухие строительные семи;
  • цемент;
  • строительные конструкции.

Оценку в системе ТР ТС проходят товары для применения в строительстве дорог и ж/д путей (гравий, песок, битум и прочие).

Одним из обязательных условий регистрации декларации на строительную продукцию является получение пожарного сертификата или декларации, подтверждаемые требования технического регламента “О требованиях пожарной безопасности”.

 

 

На остальную продукцию, которая не входит в список обязательного подтверждения качества и может производиться, реализовываться и перевозиться через разрешительной документации, рекомендуется оформлять отказное письмо. Этот документ подтверждает, что товар не попадает в списки обязательной сертификации/декларированию.

 

Добровольный сертификат ГОСТ Р также можно оформить на все отделочные и строительные материалы, он повысит конкурентоспособность и привлекательность продукции, позволяет участвовать в государственных тендерах, привлекает инвесторов и позволяет вступать в СРО.

 

За бесплатной консультацией и по любым вопросам сертификации/декларирования строительной продукции звоните по телефону: +7 (495) 308-82-72

Теги: Сертификация строительной продукции
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты