«УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ - УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!»
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Сертификация тренажеров: порядок действий в России

0
116
Сертификация тренажеров

Главная цель сертификации тренажеров – гарантировать потребителям качество, надежность и безопасность продукции. Именно об этом говорит российский законодатель, когда оговаривает правила проведения указанной процедуры.


Процесс сертификации предоставляет клиентам уверенность в том, что продукция полностью соответствует требованиям, действующих в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Сертификат на тренажер становится свидетельством высокого качества и безопасности его использования в том случае, если выполняются установленные правила.


Выбор между сертификацией и декларацией


Особенностями тренажера определяется конкретное требование: нужно ли оформлять сертификацию, либо декларацию. Если предприятие занимается электрическими аппаратами, необходимо пройти обязательную сертификацию согласно требованиям ТР ТС 004 и ТР ТС 020. Законодатель отдельно описал каким критериям должны соответствовать детские тренажеры, если они механического типа. Нормы определены в ТР ТС 007/2011, с которыми рекомендуется ознакомиться.


Оформление сертификата на устройства механического типа, которые предназначены для взрослых - носит полностью добровольный характер. Это касается случаев, когда объектом оценки являются механические тренажеры для взрослых. В таких ситуациях процесс сертификации осуществляется по добровольной системе стандартов соответствия и качественных характеристик.


Также требуется регистрация тренажеров в том случае, если они питаются от электрической сети, используются в фитнесе. Эта процедура крайне важна, поскольку отсутствие указанных бумаг может привести к административной ответственности. Решение Комиссии ЕАЭС No293 определяет форму бланка.


Этот документ действует во всем ЕАЭС и подчеркивает стандарты качества тренажеров. Заполнение сертификата происходит по единому образцу.


Правильное заполнение

Сертификат требует заполнения всех предусмотренных полей, включая информацию об изделиях, а также ряд других важных сведений, включая перечень нормативов и оснований, подтверждающих соответствие. Этот этап осуществляется с участием органа по сертификации и заявителя.


Ответственность за информацию в сертификате лежит на органе по сертификации, а за качество продукции – на заявителе. Об этом надо обязательно помнить, указывая необходимые сведения. Если подается неверная информация, либо качество изделий не соответствует описанным критериям, могут появиться санкции со стороны правоохранительных органов.


Необходимый пакет документов

Этот пакет включает в себя описание производимых изделий, документы, в которых описываются правила и методы непосредственного использования, перечень ГОСТов или копии ТУ, контракт, уставные документы и другие необходимые документы в зависимости от характеристик тренажера.


Сертификат выдается после успешного прохождения испытаний и, в случае серийного изготовления, аудита технологического процесса. После получения указанного документа, сведения вносятся в реестр Федеральной службы по аккредитации. Заявитель получает на руки разрешительный документ, который надо будет продлить через пять лет. Наш Центр по Сертификации так же сопровождает процедуры по оформлению разрешительное документации и консультированием в этом вопросе.


Сертификат – гарантия качества и безопасности тренажеров

Любые вопросы о сертификации тренажеров можно обсудить с сотрудниками центра, предоставляющего бесплатные консультации. Процесс сертификации не только обеспечивает законность производства и продажи, но и гарантирует безопасность и качество тренажеров, предоставляя потребителям уверенность в выборе продукции.


Рекомендуется заранее подготовить все интересующие вопросы, чтобы сразу получить на них ответы. После этого можно переходить к непосредственному оформлению всех необходимых документов.

Теги: сертификация тренажеров
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты

заказать онлайн