"УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ -УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!"
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Сертификация мясной продукции

Декларирование продуктов из мяса в 2019 году производится в силу действующих в странах Таможенного союза технических регламентов:

  • ТР ТС 021/2011, который регулирует вопросы безопасности продуктов пищевой промышленности;
  • ТР ТС 034/2013, который регламентирует безопасность мясопродуктов.

Эти законодательные акты четко прописывают те группы мясопродуктов, по которым необходимо декларировать соответствие.

Группы переработанных мясопродуктов, подлежащие декларированию:

  • сырое мясо;
  • мясные полуфабрикаты;
  • фарш;
  • обработанные мясные изделия.

На мясные туши, отрубы и другие мясопродукты, не подвергавшиеся обработке, декларировать соответствие не обязательно. Для этого типа пищевых изделий следует проходить лишь ветеринарный контроль с оформлением ветеринарного свидетельства.

Справка: все мясопродукты обязаны соответствовать определенным разработанным стандартам или условиям. Это ГОСТы и ТУ. При этом ТУ не нужно разрабатывать для декларирования мясопродуктов, в основном производство мяса регулируют именно ГОСТы.

Перед тем как обратиться за сертификатом соответствия, следует подготовить:

  • заявку;
  • ИНН и ОГРН заявителя;
  • данные о предприятии — производителе мясных продуктов или импортере.

Также заявитель должен направить в сертификационный центр образцы мясных изделий.

Декларация выписывается на основании протокола испытаний, проведенных в лаборатории. Тестированию подвергаются образцы продуктов, предоставленных заявителем.

Процесс декларирования и сертификации мясопродуктов состоит из двух стадий:

  • лабораторное комплексное тестирование образцов мясных продуктов на качество и соответствие стандартам;
  • выдача документа соответствия продуктов условиям технического регламента.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжуться с Вами в течении 1 минуты