С точки зрения современной диетологии, сахар не относится к продуктам, которые подходят для здорового питания. С точки зрения врачей, данный продукт можно потреблять лишь в ограниченном количестве. С точки зрения ценителей здорового питания, сахар воспринимается как белая смерть, а потому потребление данного продукта стремятся свести к нулю.
Если сахар потребляется в неограниченном количестве, это почти гарантированно приводит к набору массы тела. Результат — развитие многочисленных заболеваний, среди которых диабет и атеросклероз.
Следовательно, потребители заинтересованы в контроле над потреблением указанного продукта. Для этого выбираются товары с маркировками, которые подтверждают отсутствие сахара в своем составе. Данная маркировка может наноситься только в том случае, если товар прошел соответствующую проверку, а выпускающая его компания может похвастаться соответствующим сертификатом.
Особенности сертификата
Документ служит официальным подтверждением факта отсутствия сахара в конкретном товаре. Маркировка наносится на добровольной основе, в качестве инициатора может выступать как производитель конкретной продукции, так и импортер.
Документ обязательно содержит следующую информацию:
-
Название аккредитованного органа сертификации, который выдал соответствующую разрешительную бумагу, а также адрес контактные данные;
-
Наименование маркируемого товара, а также сведения об энергетической ценности продукта, включая соотношение БЖУ;
-
Данные о заявителе, включая также адрес и название организации;
-
Данные о производителе, в некоторых случаях, это одна и та же информация;
-
Сведения о системе добровольной сертификации, а также о номере регистрации;
-
Информация об основаниях выдачи разрешительной документации — протоколов исследований;
-
Данные о сроках действия документа;
-
Нормативно-технические обоснования с описанием требований к продукту сертификации.
Выдача сертификата допускается только при наличии протокола исследований с положительными результатами в аккредитованной лаборатории. Именно на основании сделанного заключения можно документально подтвердить факт отсутствия сахара в товаре.
Когда надо оформлять сертификат
Оформляется документ на добровольной основе. Сделать это может производитель или импортер продукции продовольственной группы. Потребность в такого рода сертификатах часто испытывают производители диетических продуктов. В этом случае наличие маркировки позволяет:
-
Повысить лояльность со стороны покупателей, увеличить продажи;
-
Продвинуть продукцию среди ЦА;
-
Привлечь капитал в качестве инвестиций;
-
Улучшить образ компании.
Если производитель заинтересован в получении добровольного сертификата, сначала надо пройти обязательные проверки. Продуктовые товары должны соответствовать техническим регламентам ЕАЭС, а также национальным и международным стандартам качества.
В случае положительного результата выдается свидетельство о государственной регистрации.
Для получения подробной информации звоните по телефону или запишитесь на бесплатную консультацию, заполнив форму ниже!