Обучение происходит поэтапно: на каждом этапе уделяется внимание всем опасным зонам на предприятии. На данном обучении как персонал, так и руководство предприятия получают необходимые знания, которые помогают увеличить спрос на вырабатываемый товар и минимизировать риски на производстве.
В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации и адаптации системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП на конкретном предприятии, применительно к производственной деятельности каждого обучаемого сотрудника.
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП)
(семинар, тренинг)
В программу входит:
- Знакомство с системой менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)
- Система HACCP
- Концепция стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019)
- Процессный подход
- Политика в области безопасности пищевой продукции
- Требования к прослеживаемости
- Управление и анализ опасностей. Разработка плана ХАССП и иных мероприятий по управлению опасными факторами
- Мониторинг и измерения для обеспечения безопасности пищевой продукции
- Внутренний аудит: планирование, проведение и последующие действия
- Управление несоответствиями
- Оценка системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- Программы обязательных предварительных мероприятий
- Организация работ в рамках внедрения СМБПП
Цель:
Получить знания и практические навыки системы управления безопасностью пищевых продуктов необходимые для разработки, внедрения и поддержания систем менеджмента безопасности пищевых продуктов и проведения внутренних аудитов.
В результате вы получите:
- Понимание стандарта и преимущество его внедрения на вашем предприятии
- Представление об этапах внедрения, разработки и ведения документации по СМБПП на основе принципов HACCP (ХАССП)
- Навык разработки, использования и документирования процедур, инсрукций, политики, план и отчеты по результатам внутреннего аудита
- Применение на практике знаний, полученных на курсе. Теория дается через практические упражнения и разбор ваших реальных кейсов
- Возможность задать вопросы практикующему аудитору и получить проверенные варианты решения
Форма обучения:
- Очная. На территории нашего центра (г. Москва, Научный проезд, дом 17).
- Заочная. Дистанционное обучение через интернет, посредством программы «Skype» (Группа выходного дня).
Время проведения семинара: согласовывается индивидуально
Продолжительность семинара: 1 день
Обучение проводит: аудитор
НАБОР В ГРУППУ ОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕГО ЦЕНТРА !!!