+7(495) 089-66-05
пн-пт 9.00-18.00
г. Москва
Научный проезд, д.17, оф. 14-38
info+238129652@rossertcentr.ru
Заказать звонок
г. Москва
Научный проезд, д.17, оф. 14-38
Заказать звонок

 

13595309

Обучение по ХАССП

Обучение по ХАССП

Обучение по ХАССП позволяет сотрудникам предприятия быстро освоить принципы анализа опасных факторов и критических контрольных точек. Это положительно влияет на производство и обеспечивает соответствие требованиям пищевой безопасности продукции. Сертификация носит добровольный характер, но само обучение помогает специалистам разрабатывать и внедрять эффективные меры контроля. По итогам участники получают сертификат. Это не только повышает доверие к продукции, но и укрепляет позиции компании на рынке.

ЦЕНА: ОТ 9 500 РУБ.
Оставить заявку

Зачем нужен курс по ХАССП?

Обучение по системе ХАССП в первую очередь необходимо для понимания и внедрения международных стандартов безопасности в пищевом производстве. Сертификат указывает на то, что качество продукции соответствует всем требованиям и санитарно-гигиеническим правилам, в ней используется только подходящее сырье, а сотрудники знают, как избежать попадания бактерий и посторонних предметов в нее.

Что дает процедура:

  1. Развитие производства.
  2. Возможность участвовать в выгодных тендерах.
  3. Доход на разработке системы.
  4. Дополнительный опыт.
  5. Уменьшение затрат.
  6. Повышение конкурентоспособности.
  7. Снижение рисков — знание правил ХАССП минимизирует угрозы безопасности продукции.

Наличие сертификата ХАССП не является обязательным для предприятий общепита и пищевой промышленности. Они могут работать без прохождения сертификации по стандартам ХАССП. Законодательство РФ и ЕАЭС не запрещает деятельность без этого документа.

Однако важно понимать, что работать без внедрения системы ХАССП, соблюдая закон, не получится. Сам сертификат оформляется по желанию, но разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП, нужны для всех предприятий, производящих пищевую продукцию. Это требование закреплено в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (ч. 2, ст. 10).

 

Программа обучения по ХАССП

Вы можете пройти обучение по системе ХАССП в «Российском сертификационном центре». У нас есть несколько стандартных программ, но мы также можем разработать корпоративный или индивидуальный курс с учетом специфики предприятия. Адаптируем материал под конкретные технологические процессы и продукты.

Учеба начинается с вводной части. Ваши сотрудники узнают национальные и международные нормативные требования (ТР ТС 021/2011, ГОСТы), основные особенности системы, а также изучат другие нюансы:

  1. Анализ опасных факторов.
  2. Определение критических контрольных точек (ККТ).
  3. Ведение документации и учета.
  4. Мониторинг ККТ.
  5. Установление критических пределов.
  6. Концепцию стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019).

Также мы обучаем разработке и внедрению системы ХАССП: от создания контрольной группы и правильного построения производственных процессов до анализа рисков, определения и обоснования критических точек.

Вы получите четкое представление о самом стандарте и преимуществах его внедрения. В программе детально разбираются все этапы, начиная с разработки и заканчивая поддержанием системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

Курс даст практические навыки по созданию и оформлению всей необходимой документации. Он построен на реальной практике: теория сразу закрепляется через упражнения и разбор конкретных производственных ситуаций из вашей работы. На протяжении всего обучения вы сможете консультироваться с действующим аудитором и получать проверенные решения для ваших задач.

 

Кому подходит обучение?

Курс по ХАССП актуален для всех сотрудников, которые принимают участие в разработке, внедрении, проверке и управлении системой безопасности продуктов питания. В этот перечень входят руководители, технологи, заведующие производством, начальники смен, работники системы безопасности и качества пищевой продукции, технические менеджеры.

Также обучение по ХАССП подойдет любым работникам пищевой промышленности, которые хотят расширить свои знания. Курс будет полезен владельцам бизнеса и менеджерам, которые стремятся вывести свое предприятие на новый уровень, повысить доверие потребителей и расширить рынки сбыта, в том числе международные. Даже если сертификация по ХАССП добровольная, внедрение этой системы является обязательным для легальной работы в пищевой отрасли. Поэтому обучение помогает не только избежать штрафов и репутационных потерь, но и повысить эффективность производства.

 

Форматы обучения:

  1. Очная. На территории нашего центра (г. Москва, Научный проезд, дом 17).
  2. Заочная. Дистанционное обучение через интернет, посредством программы «Skype» (Группа выходного дня).

Время проведения семинарасогласовывается индивидуально
Продолжительность семинара: 1 день
Обучение проводит: аудитор

После курса вы сможете самостоятельно внедрить систему ХАССП на своем предприятии, избежав типичных ошибок и сэкономив время на разработке документации. Наши выпускники успешно проходят проверки Роспотребнадзора и получают преимущество при участии в тендерах.

 

Что получает обучающийся?

По результатам всем ученикам выдается сертификат ХАССП. Также мы передаем шаблоны документов, которые могут понадобиться с учетом вида деятельности. Выпускники не просто получают «корочку», а становятся специалистами и сразу могут применять свои знания на практике. Кроме того, мы предоставляем экспертную поддержку преподавателя-аудитора, с которым можно проконсультироваться по профильным вопросам.

 

Как записаться на обучение?

Достаточно оставить заявку на сайте, указав предпочтительный формат и количество участников. Менеджер перезвонит вам, чтобы уточнить детали, ответить на вопросы и подобрать оптимальную программу с учетом специфики предприятия. От этого будет зависеть итоговая цена обучения по системе ХАССП.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы поможем разобраться в вашем вопросе

Оставить заявку

Россерт РСЦ - сертификация продукции, товаров и услуг в России - информационный материал

© 2017 – 2024, «Российский Сертификационный Центр». Все права защищены

Карта сайта