«УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ - УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!»
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Сертификация текстиля в России

0
37
Сертификация текстиля в России

Компании, которые работают с продукцией из текстиля в обязательном порядке обязаны выполнить процедуру сертификации или декларирования. Только в этом случае можно легально присутствовать на рынке. Пройти этот процесс обязаны все производители. В противном случае, могут быть санкции со стороны государственных органов.

 

Какие нормативы существуют


Существуют технические регламенты, в которых прописаны все нормы, обязательные к исполнению. Главный из этих документов Технический Регламент Таможенного Союза 017 Данный документ был выпущен в 2011 году. Со временем, он может меняться. Рекомендуется следить за изменениями на официальных ресурсах. В данном регламенте прописаны требования для продукции легкой промышленности. Данный документ становится обязательным требованием для производителей текстильной продукции.

Продукция для детей регулируется Техническим Регламентом Таможенного Союза 007. Документ увидел свет в 2011 году, с тех пор не менялся. При этом, допускается его корректировка в дальнейшем. Рекомендуется проверять состояние документов на официальных сайтах. Законодатель говорит о необходимости защитить безопасность молодых потребителей. Следовательно, для этого нужен соответствующий документ, а производители должны им руководствоваться.

Также следует учитывать разнообразие технических документов, которые дают возможность выходить с продукцией на рынок. Выбор конкретного документа зависит от типа производимого или реализуемого товара. Одежда первого слоя, определенные группы детских товаров и постельное белье требуют наличия сертификата соответствия для законного ведения бизнеса. Если речь идет о других видах продукции, допускается оформление обычной декларации.

Существует разница между указанными бумагами. Например, сертификат оформляется на официальном бланке, который защищен от подделок. В отличие от этого, декларация может быть оформлена на обычном листе А4, что отражает ее более гибкий и простой характер.

 

Необходимые разделы


Сертификат разрабатывается в строгом соответствии с установленными нормами и требованиями. Его структура включает ряд обязательных разделов, которые детально описывают характеристики и особенности продукции.

Обязательно необходимо указать:

Конкретный номер, который был назначен государственным органом. Уникальный идентификационный номер, присваиваемый каждому сертификату. Служит для легкого поиска и отслеживания документа в реестрах.

Название, а также цифровые и буквенные комбинации, которые были назначены изделию. Важная часть, определяющая характер и вид сертифицируемой продукции. Идентификационные методы, применяемые к товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, помогают однозначно классифицировать товар согласно международной системе.

Реквизиты обратившейся организации. Включает в себя наименование компании, формальные данные регистрации, основной государственный регистрационный номер, индивидуальный номер налогоплательщика и другие идентификационные данные.

Данные учреждения, в котором проводились исследования образцов. В обязательном порядке пишутся все формальные данные, которые принадлежат указанной организации.

Период, во время которого можно не менять выданную бумагу. Определяет период, в течение которого сертификат считается действительным. Максимальный срок может составлять пять лет в случае серийного выпуска.

Также обязательно должны быть штампы, подписи и водяные знаки на бланке. Каждый раздел по праву считается важным элементом, обеспечивающим полноту и достоверность информации в сертификате.

Тщательное заполнение каждого раздела гарантирует правильное функционирование сертификации и содействует безопасности и качеству сертифицируемой продукции.

Сроки действия сертификата зависят от выбранной схемы оценки соответствия. Для серийного выпуска продукции максимальный срок действия в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза составляет пять лет, в то время как оформление на партию товара не подразумевает ограничений.

 

Что требуется от заявителя


Процесс получения сертификата требует от заявителя предоставления различных документов и информации, включая название конкретной продукции, договор реализации, регистрационные документы, коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, бумаги, по которым организовывается производственный процесс и идентификационный номер налогоплательщика.

Процесс сертификации текстильной продукции включает обсуждение с заказчиком возникших вопросов, сбор бумаг, которые понадобятся для процедуры, выбор учреждения, которое изучает поступившие образцы и выдает результаты исследований. Также может потребоваться выполнение других действий для получения нужного документа.

Заказ сертификата на текстильную продукцию возможен только через сертификационный центр. Обращение в центр обеспечивает бесплатную консультацию и помощь на всех этапах оценки качества текстильной продукции. Специалисты нашего центра готовы предоставить всю необходимую информацию и руководство по процессу сертификации.
 

Теги: сертификация текстиля
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты

заказать онлайн