«УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ - УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!»
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Сертификат соответствия: бумажные полотенца, салфетки и туалетная бумага

0
40
Сертификация: бумажные полотенца, салфетки и туалетная бумага

Туалетная бумага, будучи продуктом, взаимодействующим с кожей человека, обязана соответствовать высоким стандартам безопасности. Это требование применимо ко всем этапам производства, начиная от заготовки сырья и заканчивая продажей готового продукта. Важным фактором обеспечения безопасности является подтверждение соответствия, которое должно быть представлено на всех этапах цепочки производства и продаж.

Основным строительным блоком туалетной бумаги является целлюлоза. Ее качество и происхождение играют решающую роль в формировании характеристик конечного продукта. В зависимости от ценовой категории бумаги, производители могут использовать разные материалы для производства, включая макулатуру.

Туалетная бумага разнообразна по ряду параметров, делая выбор и покупку продукта индивидуальными для каждого потребителя:

Число наложенных слоев. Бывает бумага из одного слоя, а максимальное количество составляет четыре. Эта характеристика влияет на мягкость и прочность бумаги.

Длина. Максимальный размер составляет 100 метров, но чаще всего на рынке встречаются изделия с другими характеристиками.

Масса. Точное число находится в диапазоне между 15 35 граммами на квадратный метр, что влияет на плотность и текстуру продукта.

Тип изделия. На рынке есть два классических варианта: отдельные полоски и свертки.

 

Документы


Для обеспечения безопасности и качества продукции, необходимо соблюдение определенных стандартов и процедур. Для этого требуется наличие двух ключевых документов:

Экспертное заключение - это исследования по установленным законодательством , критериям, для подтверждения соответствия продукции санитарным и гигиеническим нормам, установленным на территории ТС.

Документ о прохождении регистрации в государственных органах (СГР). Этот документ подтверждает факт регистрации продукции в государственных органах и ее соответствие законодательным требованиям.

Сертификат соответствия оформляется добровольно. Однако, несмотря на свой добровольный характер, он может стать инструментом, способствующим стимулированию продаж и укреплению конкурентоспособности бренда. Важно отметить, что сертификат не может заменить те документы, которые законодателем определены как обязательные. В то же время, он может дополнить систему гарантий безопасности и качества продукции.

 

Процесс государственной регистрации


Процесс государственной регистрации туалетной бумаги является значимым этапом, чтобы обеспечить ее законную продажу в России и странах ЕАЭС. Контроль осуществляется в соответствии с КТС No299. Данное распоряжение начало действовать 28 мая 2010 года. Процедура определена соответствующими органами.

Проводится:

Оценка предоставленной документации. Необходимо это сделать, чтобы гарантировать соответствие установленным стандартам.

Проведение испытаний в специализированном учреждении. Таким образом выясняются потребительские характеристики бумаги.

Выдача документа после того, как государственные учреждения вынесут решение на основе предоставленных документов. Выполнение всех предыдущих этапов завершается рассмотрением документов, после чего принимается окончательное решение.

Свидетельство о государственной регистрации (СГР) является ключевым документом, подтверждающим соответствие товара установленным требованиям. Он выдается после успешного прохождения всех этапов процесса государственной регистрации. Данный документ не нужно продлевать, но законодатель предусмотрел случаи, когда бумага перестать действовать.

С 2021 года процедура стала еще легче. Заявители могут все оформить через ФСА. Для этого потребуется ЭЦП заявителя, которую также можно легко получить.
 

Теги: сертификация туалетная бумага салфетки бумажные полотенца
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты

заказать онлайн