"УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ -УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!"
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Обязательная сертификация оборудования согласно требованиям ТР ТС

0
1455
Обязательная сертификация оборудования

Обязательная сертификация оборудования осуществляется согласно требованиям Таможенного союза, а также законодательства РФ в отношении конкретных видов техники: Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 010/2011, который регулирует безопасность машин, согласно которому выдаются сертификаты и декларации на различные виды промышленных устройств;

Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 016/2011, который регламентирует безопасность устройств, работающих на газу;

Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011, который регламентирует требования безопасности низковольтных устройств;

Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 012/2011, регламентирующий безопасность устройств работающих во взрывоопасных средах;

Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 032/2013, на оборудование и элементы оборудования работающего под избыточным давлением.

В отдельных случаях (например, на медицинскую технику) разрешительная документация может выдаваться по требованиям национальной системы подтверждения соответствия ГОСТ Р, согласно перечня продукции подлежащей сертификации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 г. № 982.

 

В техрегламентах перечислены виды продукции, подлежащей обязательной проверке соответствия. Основными категориями оборудования, на которое необходимо иметь сертификат, являются:

бытовая техника; снегоходы, снегоболотоходы, а также прицепы к ним; гаражное оборудование для автомобильного транспорта и прицепов; машины для сельского хозяйства; малая механизированная техника, применяемая в садово-огородном и лесном хозяйствах; агрегаты для производства кормов, животноводства, птицеводства; механизированные и электрические инструменты; цепные пилы (электрические и бензиномоторные); устройства для общепита, проведения очистных работ и горных выработок, для шахт, бурения, зарядки взрывных скважин;

вентиляционные системы, машины пылеподавления; краны и иные подъемные механизмы.

 

Кроме того, существует перечень оборудования, которое подлежит декларированию:

турбины и турбинные установки; конвейеры; нефтеперерабатывающая техника; установки для переработки полимеров; насосы; бумагоделательное оборудование; газоочистные и пылеулавливающие установки; автопогрузчики; велосипеды (исключение - детские); строительные машины; промышленные кондиционеры; оборудование для легкой промышленности; резцы; пилы; абразивные инструменты;

 

Для определенных групп товаров, включенных в единый перечень ТР ТС, обязательным является подтверждение соответствия в форме сертификации. Это в полной мере относится к сельскохозяйственному, низковольтному и работающему под избыточным давлением оборудованию, а также к устройствам, чья бесперебойная работа зависит от воздействия внешних электромагнитных помех.

 

На вышеперечисленные группы товаров распространяется действие ТР ТС 010, 004, 020. Разница между сертификатами заключается в широте охвата:

 

  1. Разрешительный сертификационный документ ТР ТС 010 оформляется на такие виды продукции как:

взрывозащищенное оборудование, а также работающее от приводов (пневмо, гидро) и напряжения более 1000 В;

грузоподъемные и дорожно-строительные машины;

велосипеды, фрезы, резцы, круги для шлифовки, отвертки;

инструмент (ручной, аккумуляторный, электрический).

  1. Оформление сертификата ТР ТС 020 является обязательным для:

взрывозащищенного и работающего от напряжения более 1000 В оборудования;

грузоподъемного и дорожно-строительного транспорта;

инструмента (ручной, аккумуляторный, электрический);

ШАУ (шкафы автоуправления), щиты НКУ.

  1. Обязательное наличие сертификата ТР ТС 004 требуется для:

запчастей и комплектующих;

инструмента (ручного, электрического, аккумуляторного);

ШАУ и щитов НКУ.

 

Как получить Сертификат Технического Регламента Таможенного Союза (ТР ТС), 5 простых шагов: 

  1. Необходимо заполнить форму заявления, скачать его можно здесь
  2. Отправить заявление и реквизиты Вашей организации на общий почтовый ящик info@rossertcentr.ru, указав ФИО и телефон для связи.
  3. Наши специалисты  сообщат Вам информацию о точной стоимости оформления, перечне необходимых документов и образцов продукции и отправят на указанный Вами электронный адрес макет сертификата и договор.
  4. Вам необходимо оплатить счет, согласовать макет документа и выслать перечень документов и образцы продукции. 
  5. После проведения испытаний и экспертизы документации

Вы получаете Сертификат внесенный в реестр на сайте Россакредитации, а мы курьерской службой отправляем Вам оригиналы документы.

Специалисты нашего центра буду рады предоставить консультации по телефону +7 (495) 308-82-72 по вопросам оформления сертификата взрывозащиты, а также оказать услуги по получению данного документа.

 

Теги: ТР ТС сертификация оборудования
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты