«УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ - УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!»
Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Требования для сертификации кофе

0
288
Сертификация кофе

Оформление декларации ТР ТС 021/2011 Техничесĸий регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продуĸции» и ТР ТС 022/2011 Техничесĸий регламент Таможенного союза "Пищевая продуĸция в части ее марĸировĸи» признается официальным разрешением, подтверждающим соответствие кофе установленным нормам и стандартам.

 

В случае наличия ароматизаторов или пищевых добавок, необходимо удостовериться в их соответствии требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавоĸ, ароматизаторов и технологичесĸих вспомогательных средств. Необходимость прохождения процедуры декларирования обусловлена важностью обеспечения безопасности и качества продукции, а также соблюдением правил маркировки.

 

ХАССП

Все предприниматели, занятые в сфере пищевой промышленности в Евразийском экономическом союзе, обязаны внедрить всемирно признанные принципы системы анализа опасностей и контроля критических точек (ХАССП) и разработать систему управления безопасностью пищевых продуктов.

 

Сертификация признается необязательной процедурой, но она широко распространена и востребована. Получение такого свидетельства, выданного в соответствии с международным стандартом ИСО 22000, позволяет предприятию:

Повысить доверие потребителей к безопасности пищевых продуктов, обеспечивая прозрачность и контроль каждого этапа производства кофе.

 

Заключать выгодные государственные контракты и налаживать партнерство с крупными розничными сетями, демонстрируя соответствие высоким стандартам качества и безопасности продукции. Преуспевать в проникновении на новые рынки и успешно расширять географию продаж, предлагая кофе, соответствующий местным предпочтениям и требованиям.

Показывать преимущества своей добросовестности и высокого качества продукции, устанавливая стандарты надежности и безопасности в производстве кофе.

 

Предприниматель также может получить добровольный сертификат на кофе. Это будет официальным документом, подтверждающим соответствие продукции действующим национальным стандартам.


Как получить

Предприниматели могут обратиться за помощью к специалистам центра по сертификации “РСЦ”. Иностранным поставщикам кофе потребуется заключить контракт с импортером (дистрибьютором), который будет выступать в качестве декларанта.

 

Процесс оформления сертификационных документов включает следующие этапы:

Предприниматель подает заявку в Российский Сертификационный Центр, где согласовываются условия и схема оценки соответствия. Заявка заполняется с указанием всех необходимых данных и требуемых документов.

 

Формируется пакет документов, включающий все необходимые документы как для компании, так и для товара. Это могут быть документы о регистрации предприятия, технические спецификации, данные о процессе производства, анализы и сертификаты качества.

 

Производится отбор представительных образцов кофе, которые подвергаются лабораторному исследованию для проверки их соответствия регламенту. Исследование включает анализ на безопасность, качество, состав и другие характеристики продукта. По результатам исследования составляется протокол.

 

По завершении всех предыдущих этапов, оформляются необходимые сертификационные документы. Это включает подготовку заявления, декларации подтверждающей соответствие кофе установленным требованиям.

 

Для получения бесплатной консультации можно обратиться в “РСЦ”.

 

Нужен ли сертификат

Необходимость получения сертификата на кофе зависит от желания продвигать товар на рынке и завоевать доверие покупателей. Продукция подпадает под действие Технического регламента ТС 021/2011. Он оговаривает: безопасность кофе должна быть подтверждена в форме декларирования. Без этого нельзя продавать товар на территории ЕАЭС.

 

После оформления и регистрации декларации, возможно проведение сертификации и получение добровольного сертификата качества.

 

Чтобы зарегистрировать товарный знак на кофе, необходимо выполнить следующие шаги:

Разработать уникальный товарный знак (ТЗ), который будет идентифицировать вашу продукцию. Это может быть название, логотип или их комбинация.

 

Проверить базы данных уже зарегистрированных товарных знаков и заявок на регистрацию, чтобы убедиться в уникальности вашего ТЗ и избежать возможных конфликтов.

 

Составить документальное досье, включающее подробное описание товарного знака, его предназначение и классификацию. Подать документы в Роспатент (Федеральную службу по интеллектуальной собственности).

 

Дождаться прохождения экспертизы, где будет проверено соответствие вашего ТЗ требованиям регистрации. После прохождения экспертизы получить результаты, которые могут включать замечания или запросы на дополнительные документы.

 

Оплатить государственную пошлину за регистрацию товарного знака в соответствии с требованиями Роспатента.

 

Получить свидетельство о регистрации товарного знака, которое подтверждает ваше право на использование и защиту данного знака.

 

Срок годности

 

Для подтверждения сроков годности кофе необходимо провести специальные исследования. Этот процесс включает хранение произведенного продукта в определенных условиях и последующую лабораторную оценку. В ходе экспертизы, которая проводится, проверяется, сохранились ли зерна без признаков порчи и изменились ли их потребительские характеристики.

 

По результатам проведенных исследований составляется заключение, в котором указывается информация о состоянии продукта.

 

Цена и сроки

Стоимость и сроки декларирования кофе устанавливаются индивидуально для каждого конкретного случая, с учетом таких факторов, как оцениваемая продукция, необходимость декларации и добровольного сертификата качества, используемая схема оценки и подготовленность заявителя.


 
Теги: сертификация кофе
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты

заказать онлайн