Заказ обратного звонка
* Услуга предоставляется бесплатно

Сертификат на моторное масло

0
28
Сертификат на моторное масло

Декларация — залог качества

Производителю обязательно надо провести декларирование своего продукта как полностью соответствующего обозначенному выше требованию.

 

После проведения регистрации данной декларации можно переходить к последующим действиям, которые необходимы для проведения сертификации. Как только означенные выше действия выполнены, продукт можно выводить на рынок Евразийского Союза.

Техническим регламентом отдельно оговорена необходимость выполнения данных действий. Отмечается, что требования распространяются на любые виды масел, вне зависимости от их назначения.

 

После декларирования можно начинать сертификацию продукта. Отмечается, что декларирование — обязательное мероприятие при создании нового продукта, получение сертификата относят к добровольным действиям. Производители выбирают получение сертификатов для приобретения конкурентного преимущества на рынке Евразийского Союза.

Обязательные действия

Только аккредитованные органы имеют право проводить оформление сертификатов. Все необходимые бумаги надо относить именно в эти органы, туда же относится заявление производителя. Процесс сертификации регламентируется государственными стандартами.

 

Отмечается, что если производитель не хочет или не может пройти сертификацию, всегда остается возможность выполнить данную процедуру продающей компанией. Для этого достаточно иметь зарегистрированное юридическое лицо на территории Российской Федерации.

Если речь об иностранном товаре, пройти сертификацию все равно можно. Для этого необходимо иметь бумаги, которые подтверждают, что компания представляет в России интересы иностранного производителя.

 

Необходимые документы

Заявителю обязательно надо принести в сертифицированный центр пакет обязательных документов. Среди них:

  1. Информацию о заказчике. Если в качестве заказчика сертификации выступает продавец, значит требуется информация именно об этой компании.

  2. Устав компании. Обязательно должна быть копия с реквизитами организации.

  3. ИНН. Надо принести копию.

  4. ОГРН. Надо принести копию.

 

Если сертификация нужна для иностранного товара, дополнительно надо принести представительский договор, либо договор о поставках.

 

Надо дополнительно указать необходимые сведения о товаре. В частности, указать технические нормативы, использующиеся в качестве технической основы производства конкретной продукции. Это может быть ГОСТ, ОСТ или ТУ. Дополнительно могут быть принесены другие документы, которые подтверждают качество производимой продукции.

Выдача сертификата соответствия

Орган, занимающийся сертификацией, в обязательном порядке проверяет правильность поданных документов. Если все верно, определяется порядок сертификации. Для этого надо принести отобранные образцы, которые подвергаются изучению в лаборатории. Дополнительно может проверяться производственный процесс. Заказчик имеет право на консультацию со стороны лабораторных сотрудников.

 

От полученных результатов зависит, получит ли заказчик сертификат или нет. Отметим, что сама сертификация носит добровольный характер. Это означает, что заказчик самостоятельно решает, что именно подлежит сертификации, а что — нет.

Классификация масел и API

Система API появилась в 1969 году, служит для определения типа масел по назначению, безопасности и качества. Отдельной маркировки требуют масла для бензиновых ДВС — API SX. Последняя буква в этой маркировке относится к переменной, которая показывает степень новизны состава продукции. Чем более новый продукт, тем дальше находится эта буква от начала алфавита.

 

Дизельные масла маркируются по тому же принципу, только используются другие базовые значения — API C. Отдельной маркировки удостоены специальные энергосберегающие масла, для них дополнительно предусмотрены буквы EC. Для универсальных изделий предусмотрена двойная маркировка, что значительно облегчает использование продукта.

 

Анализы проводятся только аккредитованной лабораторией. Всегда над проектами заказчиков трудятся квалифицированные сотрудники, которые работают на современном производительном оборудовании с высокой точностью.

Результат — достижение максимального результата в самый короткий срок. Мы готовы проверить как масла, так и иные жидкости, убедиться в том, что они полностью соответствуют техническому регламенту ТС. Использование современного оборудования позволяет сократить издержки на изучение материала, предложить низкие цены, высокое качество.

С помощью газового хроматографа можно проверить наличие селективных растворителей, провести иные обследования.

Типы изделий для анализа

Лаборатория берется за изучение следующих продуктов:

  1. Моторные масла;

  2. Трансмиссионные, индустриальные, гидравлические, турбинные, компрессорные, электроизоляционных и антикоррозийных масла;

  3. Жидкости, применяющиеся для выполнения специальных задач;

  4. Охлаждающие жидкости;

Мы берем также другие продукты для изучения, проводится анализ свойств, пробы берутся по ряду показателей. В частности, проверяется кислотное число, уровень PH, наличие примесей, в том числе, воды.

 

Дополнительно проверяются потребительские характеристики, определяется наличие или отсутствие внешних загрязнений. Отдельно проверяется происхождение загрязнений, если таковые будут найдены.

Лаборатория берется за выполнение ряда дополнительных действий. В частности, допускается проверка состояния жидкостей с выездом к заказчику, либо в лабораторных условиях. Анализируется уровень чистоты промывки оборудования, проводятся другие проверки.

 

Для получения дополнительной информации рекомендуется позвонить по опубликованному на сайте номеру телефона. Компания планирует со временем расширять перечень своих предложений на рынке. Рекомендуется следить за обновлениями на сайте, либо напрямую уточнять информацию у наших сотрудников.

Теги: Сертификат соответствия на моторное масло
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 минуты